Где и что покупать на рынке Кармель


Где и что покупать на рынке Кармель

Кармель - это не только одна из главных туристических аттракций Тель-Авиве, но и единственный крупный рынок в центре города. Местные приходят сюда, чтобы купить свежие фрукты, овощи, сыры и зелень по ценам, значительно ниже, а по качеству выше магазинных. Основная часть рынка находится на самой улице Кармель. Рынок начинается с площади Маген Давид на пересечении улиц Алленби, Шенкин и Кинг Джордж. Здесь часто выступают уличные музыканты. На углу улицы Алленби есть небольшой магазинчик Uzi Elie, где продают органические продукты и делают очень вкусные соки, - можете начать с него.



Совет: самое загруженное время на Кармель - это утро пятницы, когда местные приходят за покупками перед шабатом. Если вы не хотите почувствовать себя здесь, как в московском метро в час пик, оставьте это место на будние дни или приходите до 9 утра. В первой части рынка, той, что ближе к улице Алленби, можно купить недорогую одежду, бижутерию и товары для дома. Качеством эти вещи не отличаются, но если вы вдруг забыли взять с собой пляжное полотенце, шлепанцы или шляпу, их можно купить и здесь.



В центральной части рынка продают специи, кофе и хлеб. Если вы будете внимательны, то еще не дойдя до середины рынка, увидите справа магазин кофе "Кафе баШук". Там продают чудесный кофе из Колумбии. Откройте каждую банку, вдохните его аромат и выберите то, что вам по вкусу.




Еще одна кофейная, в которой нужно обязательно побывать, - это "Кафе Коэн". Ее владелец когда-то профессионально занимался оперным пением. А теперь каждую пятницу с 13:00 до 13:30 он выступает перед посетителями своего кафе. Придите минут за 10, закажите чашечку кофе и наслаждайтесь концертом!


Ну и наконец в третьей части рынка вы найдете свежие овощи и фрукты. Если у вас есть время, пройдите весь рынок и сравните цены на интересующие вас продукты, чтобы найти, где подешевле.

Совет: учтите, что израильтяне очень смекалисты и часто указывают цену за полкило или пол-упаковки, так что не удивляйтесь, если итоговая цена не совпадет с тем, что написано на ценнике. Лучше сразу спрашивать, сколько стоит килограмм или упаковка.

Ближе к концу рынка есть два магазина, в которые точно стоит зайти: магазин сыра "Давка Гурме" и магазин органической еды "Ницат аДувдеван". С первым все понятно, а что брать во втором? Ягоды годжи, органическое арахисовое масло, семена льна, масла, темный шоколад и органическую косметику (мои любимые бренды - это Lavido и Avalon Organics). Кстати, о косметике. Я лично никогда не покупаю "продукты с Мертвого Моря" неизвестных брендов на рынке. Если вас интересует качественная израильская косметика, рекомендую прочитать этот пост. Совет: на рынке вы увидите много открытых прилавков со специями и чаем. Я бы не стала покупать эти товары здесь, просто потому что это негигиенично. Лучше заплатить чуть дороже и купить чай, специи, а также "восточные сладости" в супер-маркете, где их продают уже упакованными.


Самые лучшие оливки продают на улочке параллельной Кармель в самом конце рынка (ул. Капа)). А практически напротив - магазин азиатских товаров: чаи, ингредиенты для суши, горох в васаби - все это можно купить здесь.


Если хотите купить мясо или приправы, отправляйтесь в магазин "Meat Market". Пройдя еще чуть-чуть (от автобусной станции, двигаясь к началу рынка) по этой же улице и повернув налево, вы найдете большую рыбную лавку, а при ней и рыбный ресторанчик Fish & Chips (хотя слово "забегаловка" подойдет этому месту лучше).


Гуляя по рынку, вы, конечно, заметите огромное количество прилавков с едой и кафе. Где и что стоит попробовать на рынке Кармель, вы можете узнать из этого поста.