top of page

Винтаж, секонд-хенд и апсайклинг в Израиле

Обновлено: 15 сент. 2023 г.


Винтаж, секонд-хенд и апсайклинг в Израиле

За последние пару лет винтаж и секонд-хенд стали популярны как никогда. Причин этому много: проблемы экологии и влияние на нее производства масс-маркета стали известны широкой публике, появилось немало компаний, занимающихся апсайклингом (создание новых вещей на базе старых), стилисты убедили наc в том, что нет необходимости хранить по шкафам вещи, которые нам не подходят или больше не нравятся, – им можно найти новый дом. Даже такие знаменитости как Белла Хадид и Ким Кардашьян не раз появлялись на публике в винтажных нарядах, сигнализируя своим многочисленным фанатам, что ничего постыдного в ношении старых вещей нет, это даже круто.


Ну и наконец, винтаж – это неплохой способ инвестировать (если вы хорошо знаете, во что именно). Такие вещи, как сумки Birkin и Chanel 2.55, всегда будут только расти в цене.




Для меня главным преимуществом винтажа, секонд-хенда и апсайклинга является уникальность таких вещей. Если вы не хотите ходить по улицам и видеть людей в той же кофточке от Zara, что надета на вас, секонд-хенды и винтажные магазины станут для вас спасением.


В Израиле секонд-хенд уже давно не новинка, но за последние годы количество магазинов, специализирующихся на перепродаже вещей, заметно выросло. В этом посте я расскажу о своих любимых, а также о самых известных винтажных, секонд-хенд и апсайкл магазинах Израиля.


Flashback, Тель-Авив


Именно с этого магазина я начала свое знакомство с израильским секонд-хендом. У них два магазина в Тель-Авиве, один на Кинг Джордж, второй на самой модной улице города – Шенкин. Их главный товар - фирменные джинсы, главным образом Levi’s, но есть и классные топы, бомберы, шорты и т.д. Цены вполне доступные.



Lulu Vintage, Тель-Авив


Это мой любимый винтажный магазин в Тель-Авиве, и он находится на самой стильной улице города, Шенкин. Его держат две сестры-израильтянки с потрясающим вкусом.


Здесь можно найти одежду, обувь и аксессуары от Chanel, Gucci, YSL, Celine и т.д. Но помимо люксовых брендов, здесь есть и вполне бюджетные, но не менее прекрасные вещи за 100-150 шек.


Посмотреть на их ассортимент можно в инстаграме или на facebook.




Timeless, Рамат Ган


Винтажный бутик Timeless принадлежит стилисту и модели Мики Маммон. Здесь можно найти как вещи известных люкс-брендов, таких как Yves Saint Laurent, Céline и Prada, как и noname вещи по вполне приемлемым ценам. Магазин публикует вещи из новых поставок у себя в инстаграме. Там же можно и оплатить выбранную вами вещь и доставку на дом. Посмотреть на вещи вживую и примерить их можно на квартире у Мики, в Рамат Гане.



Loni Vintage, Тель-Авив


Loni Vintage, находящийся в Яфо, - это один из старейших винтажных магазинов в Израиле. Здесь предлагаются именно дизайнерские винтажные вещи, а на секонд-хенд (кстати, если вы не знаете разницу между двумя этими понятиями: винтажем сейчас считаются вещи от 20 лет и старше; секонд – вещи, созданные относительно недавно).



Loveshet Vintage, кибуц Гиват Бреннер


Это винтажный магазин, находящийся в кибуце Гиват Бреннер. Посмотреть их ассортимент и отслеживать новые поставки можно на их странице в Facebook.


Кибуцы и мошавы – это вообще кладезь винтажных вещей. Там обычно живут достаточно обеспеченные люди, которые приехали в Израиль десятки лет назад из Европы. Многие из них привезли с собой вещи известных дизайнерских домов. Некоторые из них теперь можно найти в тамошних винтажных магазинчиках и на поп-ап маркетах.



Элад Хофман, Тель-Авив


Говоря об израильском винтаже, нельзя не упомянуть Элада Хофмана. Это самый известный в стране блогер, рассказывающий о винтаже. Периодически он устраивает винтаж-маркеты в отеле «Бобо» в Тель-Авиве. Узнать о предстаящих мероприятиях можно на его странице в инстаграме.



Volver, Тель-Авив


Винтажный магазина класса люкс на улице Дизенгоф с очень стильной страничкой в инстаграме и онлайн магазином.




Bambi Vintage, Тель-Авив


Классный секонд-хенд с вайбом 90х рядом с рынком Кармель.




Love me 2 times, Тель-Авив


Еще один винтажный магазин в Яфо, маленький, но в нем есть все: одежда, обувь, сумки, очки и другие аксессуары известных люксовых брендов. У них есть и онлайн-магазин.


Remake Studio, Тель-Авив


Remake - это молодом апсайкл-бренд, созданный двумя чудесными девушками, Аней и Яной. У меня они ассоциируется с роскошными перешитыми дизайнерскими пиджаками и рубашками, но у них бывают и другие вещи. Их студию можно посетить по предварительной записи, так что пишите им в инстаграме.



Chelsy, Тель-Авив


Chelsy - один из моих любимых секонд-хендов в Тель-Авиве с весьма доступными ценами. Здесь можно найти все: повседневную одежду и наряды на выход, обувь, сумки, аксессуары. Кстати, если у вас есть вещи в хорошем состоянии, которые вы больше не носите, Chelsy поможет вам их продать. Как сдать им вещи, можно узнать здесь.



Гаражные распродажи в Абраам хостеле


Ну и напоследок еще одно место, где вы можете как купить, так и продать ваши вещи за цену до 100 шекелей. Абраам хостел устраивает такие распродажи каждый месяц. Следить за их мероприятиями можно здесь. Если вы захотите поучаствовать в качестве продавца, вам будет нужно заполнить форму, ссылка на которую будет в ивенте на facebook, и внести взнос в 100 шек.

Comments


bottom of page