Шоппинг в Тель-Авиве: от израильских дизайнеров до европейского масс-маркета


Шоппинг в Тель-Авиве: от израильских дизайнеров до европейского масс-маркета

Долгое время Израиль был страной, которой, мягко говоря, было не до моды. Однако за последние годы здесь появилось много молодых талантливых дизайнеров, которые пытаются создать новый стиль, соответствующий местному климату, характеру и вкусам израильтян. Главное, что израильтяне ценят в одежде - это удобство и универсальность, так чтобы и на работу в этом сходить можно было, и вечером в бар с друзьями или на тиндер-свидание. За вещами такого рода и стоит отправиться в магазины израильских дизайнеров. Однако у шоппинга в Тель-Авиве есть один существенный минус - это цены. Если вы турист, то поход по магазинам в свою программу можете не включать: скорее всего шоппинг дома или в другой стране обойдется вам дешевле. Однако если вам все же хочется приобрести что-то от местных дизайнеров, из этого поста вы узнаете, где и что искать. Я также расскажу о тель-авивских шоппинг-моллах, где представлены популярные европейские, американские и израильские масс-маркет бренды.





Одежда и Обувь


MIZO - магазин дизайнера Инбаль Бен Закен. Она создает минималистичную, но при этом очень креативную одежду на каждый день. Название магазина переводится с японского как "поток", что отражает легкость и "текучесть" тканей, используемых этим дизайнером. Комфорт и свобода движения - главные характеристики одежды Mizo.


ATA - один из старейших израильских брендов, первый по производству текстиля в стране. Он был создан в 1935 году, затем закрыт в 1985. В 2016 бизнесмен Шахар Сегаль увидел вещи АТА на выставке в музее "Эрец Исраэль" и решил выкупить и возродить этот бренд. ATA продолжает производить "одежду рабочих израильтян" по выкройкам из архивов бренда, а так же более современные модели с сохранением незыблемых ценностей компании: удобства и функциональности.



Tres - классический израильский бренд, предлагающий удобную стильную одежду для тель-авивского климата и образа жизни. Tres был создан в 2014 году тремя выпускницами школы дизайна Шенкар: Ноа Гур, Ной Гоз и Дафна Рубин. Философия бренда "помогать женщинам любого возраста и формы чувствовать себя утонченной, красивой и уверенной в себе". В Tres вы найдете большой выбор платьев на вечер и на каждый день, а также деним и футболки. Кстати, для футболок они любят использовать принты израильской тематики, так что они могут стать прекрасным сувениром.


Не так много израильских брендов производят обувь. Один из них - молодой бренд Noon, созданный двумя выпускницами школы дизайна Шенкар, Ротем Ассиас и Даной Шай. Вся обувь сделана вручную. Кожа для нее доставляется из Испании и Италии. Обувь Noon удобна, но при этом элегантна. Несмотря на ручное производство, модельный ряд немаленький: есть пары разных цветов и фасонов, на каблуке и без. Ротем и Дана также делают свадебные туфли по индивидуальному заказу.



Если вам нравится оригинальная по стилю обувь, рекомендую заглянуть в один из магазинов Shoofra. Они импортируют в Израиль необычную обувь со всего мира. Адреса их магазинов можно найти по этой ссылке.



Наконец, оказавшись в Израиле в летнее время, вам, возможно, захочется приобрести здесь новый купальник. Несмотря на то, что тель-авивцы проводят огромное количество времени на пляже, выбор брендов купальников здесь не так велик. Самый известный израильский бренд купальников - это Gottex. Бренд был основан 1956 году. Среди их клиентов были принцесса Диана и Элизабет Тейлор. Еще есть молодой бренд BaNaNhot, основанный двумя израильскими моделями. Помимо купальников, в их магазине продаются аксессуары, пляжные шляпы и шлепанцы. На улицах города можно встретить немало других магазинов с купальниками, например, бразильский магазин купальников Brazilian Swimwear рядом с портом Намаль или магазин IRIS на Дизенгоф. На крайний случай всегда есть Billabong.



Украшения и Аксессуары


В Израиле очень много дизайнеров украшений и аксессуаров разной ценовой категории. Вы увидите их магазины на улицах города, на ярмарке Нахалат Биньями, в магазинах Яфо и студиях Неве Цедека. Рассказать обо всех невозможно, поэтому я приведу лишь пару примеров. Agas & Tamar - это студия двух ювелиров, Эйнат Агасси и Тамар Кляин, в Неве Цедеке. Их изделия напоминают ближневосточные украшения древности: простые геометрические формы, металл с драгоценными камнями, гравировки на древнем иврите... и красивейшая студия, которую стоит увидеть.



Shlomit Ofir - очень популярная в Израиле сеть магазинов украшений, а также одежды, обуви и аксессуаров по бюджетным ценам. Они предлагают минималистичные, легкие геометрические украшения, которые так любит тель-авивская молодежь. У них очень большой ассортимент, коллекции часто меняются. Если вы ищете что-то элегантное, но при этом яркое и "израильское", обязательно загляните в один из магазинов Shlomit Ofir.


Блошиный рынок в Яфо


В Яфо находится самая известная в Тель-Авиве барахолка. Здесь можно купить как недорогую бижутерию и сувениры, так и самый настоящий антиквариат: от ламп до мебели и даже бытовой техники. Многие тель-авивцы приезжают сюда за красивыми предметами мебели и декора. Это могут быть винтажные вещи с рынка, а могут быть и вполне современные и новые предметы из магазинов "Yosef. Lifestyle & Home Design", ריהוט הבית והחוץ, SAGE и многих других.


Когда будете в Яфо, обязательно зайдите в магазин мыла и парфюма Zielinski & Rozen. Этот бренд теперь можно найти и в России, и во многих европейских странах. В их ассортименте представлены мыло, крема для тела, ароматизаторы для комнат и средства по уходу за волосами - все с великолепными запахами.



Ярмарка на Нахалат Биньямин


Нахалат Биньямин – это рай для тех, кто любит шить, делать украшения своими руками и рисовать, так как здесь можно найти все необходимое для этих занятий. Но помимо товаров для рукоделия, здесь можно приобрести уникальные вещи от израильских дизайнеров. Каждый вторник и пятницу здесь проходит ярмарка на которой можно купить украшения, игрушки, керамическую посуду, картины, фотографии и другие работы израильских мастеров.


Торговые Центры Тель-Авива


В тель-авивских шоппинг моллах есть все известные европейские масс-маркет бренды: Zara, Mango, Mac, H&M, Pull&Bear, Stradivarius, COS, и т.д. В Израиле есть и свой масс-маркет: Castro, Fox, Renuar, но на мой взгляд их качество пока еще уступает европейскому (которое тоже далеко не всегда радует). В Тель-Авиве эти бренды представлены в шоппинг-моллах: • Дизенгоф центр - торговый центр, которых многие ненавидят за его спиральную архитектуру, из которой бывает очень сложно выбраться. Однако он находится в самом центре Тель-Авива, но улице Дизенгоф, так что это самый легко доступный вариант, когда вам нужно срочно прикупить что-нибудь из масс-маркета. Адрес: Dizerngoff 50 • Центр Азриэли - торговый центр в высотках Азриэли. По ассортименту не сильно отличается от Дизенгоф центра, кроме, пожалуй, единственных в городе H&M Home и & Other Stories. Из плюсов - можно совместить с походом на смотровую на 49 этаже или в Сарона маркет. Адрес: Derech Menachem Begin 132 • Рамат Авив молл - на мой взгляд это самое приятное место для похода по магазинам в Тель-Авиве. В отличение от магазинов в Дизенгоф, вещи здесь аккуратно развешаны, выглядят чище и свежее, да и ассортимент тут лучше. Единственный недостаток - далековато от центра. Адрес: Einstein 40 • TLV Fashion Mall - идеальное сочетание ассортимента и локации. Здесь можно найти одежду на любой вкус и бюджет. Здесь есть сеть Factory 54, в которой продаются вещи люксовых брендов, есть магазин дизайнерских вещей от шведской марки COS, магазины топовых мейкап брендов Mac, Bobbi Brown и SmashBox. Однако в этом же торговом центре можно найти бюджетные израильские бренды Castro, Renuar, Fox, Sacara и т.д. Словом, весь израильский шоппинг можно свести к посещению одного этого молла. Адрес: Carlibach 4 Важно заметить, что не во всех торговых центрах представлен один и тот же ассортимент и бренды. Например, COS и Zara Home пока есть только в TLV Fashion Mall, а H&M Home и & Other Stories только в Азриэли. Если вас интересует какой-то конкретный магазин, проверяйте, в каких моллах его можно найти заранее.



Онлайн Шоппинг


Местные цены можно сказать вынудили израильтян полюбить онлайн шоппинг. Лидером и в нашей стране, конечно, является Asos. Кстати, заказывая вещи в Израиль, вы можете использовать купон IL17, дающий скидку в 17% при покупке на стоимость больше $75. Учтите, однако, что, если общая стоимость заказа будет больше $75, вам скорее всего придется заплатить пошлину. Если у вас много вещей в заказе, разбейте его на несколько отдельных - доставка все равно бесплатная. В Израиле есть и свой вариант Asos - Terminal X. Принцип тот же: сайт с большим количеством брендов и бесплатной доставкой. Главный плюс в том, что вы получаете заказ в течение пары дней, а не недель. Если вещь не подошла, ее достаточно просто вернуть. Люксовые бренды (но не только) удобно заказывать на сайте Factory 54. Доставкой и сервисом там я тоже была довольна. Ну и раз уж мы говорим об онлайн шоппинге: возможно, вы не знаете, что ассортимент и качество в онлайн магазине Zara гораздо лучше, чем в оффлайн магазинах. Поэтому покупать Zara лучше именно на их сайте.