Флорентин: главный тусовочный район Тель-Авива


Флорентин: главный тусовочный район Тель-Авива

Флорентин - один из первых районов Тель-Авива. Свое название район получил в честь Соломона Флорентина, грека-еврея, который купил здесь землю в 20 годах прошлого века. Как и многие южные районы Тель-Авива, Флорентин долгое время находился в упадке и считался неблагоприятными окраинами города. Арендная плата из-за этого была здесь очень низкой, что и начало привлекать сюда молодежь в начале 90х.


Сейчас Флорентин считается хипстерским районом, где снимает жилье подешевле и тусит тель-авивская молодежь. Здесь есть множество баров, кафе, замечательный рынок, тату-салоны, галереи и много крутых граффити.


Найти Флорентин на карте достаточно просто: он находится южнее Неве Цедека, между улицами Яфо и Кибуц Галуйот.


Что посмотреть и куда сходить в Флорентине, я расскажу в этом посте.

 

Рынок Левински


В отличие от туристического рынка Кармель, на рынок Левински ходят в основном местные. Он поменьше, но на мой взгляд, куда приятней. Лавочки здесь опрятней, среди них можно найти веганские кафешки и маленькие магазинчики специй, цветов и т.д.



 

Кафе и бары Флорентина


Недостатка в кафешках здесь нет, и вы можете зайти в любую приглянувшуюся вам, но я дам несколько рекомендаций:


  • выпить безалкогольный коктейль в кафе "Левински" - это часть обязательной программы при посещении Флорентина,

  • Tony ve Ester и Casbah- отличные кафе для завтрака,

  • La Tigre и Pizza Lila - как вы уже догадались из названия, здесь стоит попробовать пиццу,

  • Pimpinella - классный бар с коктейлями на основе аниса (вкус на любителя, но многие израильтяне его очень любят),

  • кафе P.O.C. славится своим кофе и десертами,

  • бар Shuffle я люблю за веганский бургер с котлеткой из каштанов и настольные игры, которые помогают скоротать время пока вы ждете ваш заказ.



 

Американская колония


Американская колония - это неудавшийся проект американских протестантов, которые попытались основать тут свое поселение в 19 веке. Климат, болезни и не самое гостеприимное отношение оттоманских властей заставили многих из переселенцев вернуться в Америку. В конце 19 века немецкие протестанты выкупили многие из домов этого поселения, превратив его таким образом в немецкую колонию. В 1904 году здесь была построена церковь Иммануила, а в 1917 году колония вместе с Яфо перешла под власть англичан. Позже немцы, жившие в колонии, были депортированы.




От колонии осталась церковь Иммануила (открыта для посетителей с вторника по пятницу, с 10 до 14), хостел "Бейт Иммануил" для паломников, здание немецкого консульства (прекратило свою работу в 1940 году) и здание, в котором располагался первый люксовый отель вне Яфо, Jerusalem hotel, а ныне - бутик-отель Drisco. Ну и конечно, Maine Friendship House, купленный и отреставрированный американской семьей. По пятницам и субботам они открывают двери своего дома для публики.


Как добраться: самый простой способ найти Американскую колонию - повернуть с улицы Eilat на улицу Auerbach. Пройдите мимо отеля Drisco (его можно ввести в Google Maps как ориетир) и справа от вас будет церковь Иммануила.



 

Уличное искусство


Флорентин славится своими граффити и другими формами уличного искусства. Самая известная работа среди них - это "клуб 27", изображающее известных музыкантов, погибших в возрасте 27 лет. Для интересующихся этой темой есть немало туров по флорентийскому стрит-арту, например, этот.



 

Где остановиться в Флорентине


Жилье в Флорентине гораздо дешевле, чем в любом другом районе Тель-Авива. К плюсам проживания в Флорентине можно отнести близость моря и множество недорогих мест, где можно поесть. Неве Цедек, Яфо и рынок Кармель - главные достопримечательности Тель-Авива - находятся всего в нескольких минутах ходьбы от Флорентина.


Из недостатков уже упомянутая мной выше внешняя неопрятность района. Но бывает в этих старых зданиях можно найти вполне приличные квартиры с ремонтом, так что не отказывайтесь от проживания здесь слишком быстро.


Когда я еще жила в Иерусалиме, я приезжала в Тель-Авив на выходные и останавливалась в хостеле Roger's. Это очень приятное бюджетное место с дружелюьным персоналом, где вы сможете познакомиться с другими путешественниками. Сейчас его плюс еще и в том, что он находится рядом с парком аМесила, который появился в Тель-Авиве во время пандемии и уже стал один из любимых мест для прогулок среди тель-авивцев.


Есть места и покруче, например, многие хвалят бутик-отель Drisco, который находится в упомянутой выше Американской колонии.




Теги: